アトールテラス鴨川・スタッフブログ
京都・鴨川沿いのゲストハウスウエディング結婚式場

味覚の秋

アトールテラス鴨川ブログをご覧の皆様こんにちは!

今回は厨房の谷本が担当させて頂きます。

まだまだ、日中は暑い日が続きますが明け方や夜になると冷え込んできましたね。

先日寝るときに寒くて、羽毛布団を出したんですが、流石に早かったですね!

暑すぎて、起きた時には、部屋の隅に追いやられていました。

季節の変わり目は服装だったりと色々大変ですが、

私の一番好きな季節、そう! 秋!!

やっと秋が来ました。

虫がいない!最高です。

後は食べ物が美味し、今度、子供と芋ほりに行こうとおもっております。

そして、栗もですね!

今回の秋のレストランデザートは秋の定番「モンブラン」をつくりました。

「渋皮栗のクリーム」と「チーズと練乳のクリーム」にアクセントとして、カシスを使いました。

定番の組み合わせだからこそ、食べて下さる皆さんが美味しと思える一皿になっております。

是非、食べに来て下さい。

最後までお読み頂きありがとうございました。

京都市の結婚式場・ゲストハウス
アトールテラス鴨川

京都駅から車・タクシーで5分
清水五条駅から徒歩で2分
鴨川のほとりに佇む貸切邸宅で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺル、パーティ会場の紹介や
お得なキャンペーン・プランなどはこちら
https://www.atoll-terrasse.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://www.atoll-terrasse.jp/fair/list.php
フェア予約専用ダイヤル:075-354-0858

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/atollterrasse_guesthouse/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です