アトールテラス鴨川・スタッフブログ
京都・鴨川沿いのゲストハウスウエディング結婚式場

初めて見た食材

 

アトールテラス鴨川のスタッフブログをご覧の皆様、こんにちは。

本日のブログは厨房の古川が担当させて頂きます。

先日冬メニューのスタッフ試食会を行ったのですが、そこで私が初めて見た食材がありました。

その食材は「ロマネスコ」というものです。

ロマネスコというのは、アブラナ科アブラナ属の一年生植物でカリフラワーの一種です。

色合いはカリフラワーが白、ブロッコリーが濃い緑に対して中間のライトグリーンです。

味はブロッコリーに近く、食感はカリフラワーに似ているので二つの食材の中間の存在のようです。

ビタミン類を多く含んでおり、レモン果汁100mlと同じくらい含まれているそうです。

私が初めてロマネスコを見た時、とげとげしていて見慣れない野菜にすごくワクワクしたのを覚えています。

冬メニューではロマネスコを前菜で使用しておりますが、他にもたくさんの旬の野菜や果物を使用しているので冬に結婚式を挙げられるおふたりは楽しみにしていてください。

最後までお読みいただきありがとうございました。

京都市京都駅すぐの結婚式場・ゲストハウス
アトールテラス鴨川

2020年4月、京都駅から5分の鴨川沿いにNEW OPEN!
清水五条駅から徒歩で2分
鴨川のほとりに佇む貸切邸宅で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺル、パーティ会場の紹介や
お得なキャンペーン・プランなどはこちら
https://www.atoll-terrasse.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://www.atoll-terrasse.jp/fair/list.php
フェア予約専用ダイヤル:075-354-0858

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/atollterrasse_guesthouse/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です