アトールテラス鴨川・スタッフブログ
京都・鴨川沿いのゲストハウスウエディング結婚式場

秋の味覚

アトールテラス鴨川スタッフブログをご覧の皆様こんにちは!

本日は厨房の青木がお送りいたします。

最近は、少しだけですが涼しさも感じられるようになってきましたね。

今年の夏は猛暑や台風の影響で野菜がうまく育たなくなったり、

魚の漁獲量が減ったりと食材にも打撃を受けた季節でした。

そんな夏も終わり、これからは秋になります。

皆さんは秋の食材と言ったらなにを思い浮かべますか??

さつまいも、きのこ、かぼちゃなど色々ありますよね。

今日はそんな中で栗をメインに使ったお料理をご紹介いたします。

こちらは「栗のヴルーテ」というお料理になります。

ヴルーテとはとても滑らかなという意味です。

栗を香味野菜と一緒に炊き、滑らかになるまでミキサーで回し、

裏ごししてクリーム、ミルクで濃度を調整して作ります。

スープよりかは濃度の高い状態に仕上げるので、

風味、うまみを格段に感じやすくなります。

そこに合わせたのは、ホタテ、トリュフのクランブル、

キノコのソテー、トンカ豆のエキュームです。

栗のブルーテを邪魔することなく引き立たせられるよう、

色々な調理方法や食材、調味料を試し完成しました。

レストランで提供させて頂く場合もありますので、ぜひ足をお運びください!

最後までお読みいただきありがとうございました。

アトールテラス鴨川 青木はるか

 

京都市の結婚式場・ゲストハウス
アトールテラス鴨川

京都駅から車・タクシーで5分
清水五条駅から徒歩で2分
鴨川のほとりに佇む貸切邸宅で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺル、パーティ会場の紹介や
お得なキャンペーンなどはこちら
https://www.atoll-terrasse.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://atoll-terrasse.fuwel.wedding/fair
フェア予約専用ダイヤル:075-354-0858

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/atollterrasse_guesthouse/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です