アトールテラス鴨川・スタッフブログ
京都・鴨川沿いのゲストハウスウエディング結婚式場

京都 結婚式場 アトールテラス鴨川スタッフブログをご覧の皆様こんにちは!

本日は厨房の青木がお送りいたします。

昨日から急に寒くなってきましたね。

季節の変わり目は体調を崩しやすいのでお気を付けください。

僕は生姜を沢山食べて体を温めています!

生姜おススメです。

さて今回は僕がお料理を考えたり、作ったりするうえで、

大切にしていることのうちの1つをお話させてください。

僕は、題にもあるように「見た目で喜んでもらえる」

と言うことを意識して料理やデザートを考えています。

食材の組み合わせなどももちろん考えていますが、出てきた瞬間で喜んで頂けるのは、

見た目だと思います。

最近は食材を隠すことにはまっています。

中身が何なのかがわからないわくわく感、

隠すだけだと見た目が寂しいので周りを飾り付けます。

こちらはデザートになっていますが、メレンゲで隠し、周りをシュクレフィレと言う飴細工で飾っています。

こちらはパートフィロで隠しセルバチコのピュレ、葉で飾り付けています。

キレイに並べる盛り付け方も好きですが、こちらの盛り方もいいですよね!

次回は香りについてお話ししたいなと思っております。

最後までお読み頂きありがとうございました。

厨房 青木

▷◁————————————————————–
10月 イベント開催のお知らせ

【アトールテラス鴨川〜京都〜】
◾️イベント:2021年限定!川床で秋を感じるスペシャルランチ
◾️日程:10/29(金)

【ブルーグレース大阪】
◾️イベント:CAFE BLEU GRACE OSAKA
◾️日程:10/25(月)

【ブランリール大阪】
◾️イベント:BROランチ!ハロウィン撮影イベント☆
◾️日程:10/18(月)

詳しい内容については【こちらのブログ】をご覧ください♪
————————————————————–▷◁