アトールテラス鴨川・スタッフブログ
京都・鴨川沿いのゲストハウスウエディング結婚式場

アトールテラス鴨川のスタッフブログをご覧の皆様
こんにちは!
本日のブログは 重田がお送りいたします

私事ですが 先日以前勤めておりました
静岡県沼津市にあります姉妹店
オリゾンブルーでお世話になったシェフが
レストランを開かれましたので
同僚と一緒に食べに行ってきました!

結婚式の料理は フレンチを出すことが多いですが
その理由は なぜかご存じでしょうか

たくさんの考えや理由がありますが
中でも私が素敵だなと思う考えがあります

19世紀ごろ 寒いロシアの地でも
あたたかいまま召し上がれるように
料理人が想いを込めて1皿ずつ料理をつくり運んだそうです

“1皿に想いを込めて届けられるように”

お客様へ究極のおもてなしができるよう考えられたのが
フレンチなのです

まるで 1皿1皿 調理された食材が喜び踊るような
素晴らしいお料理の数々に魅了されていました

なかなか思うようにすごすことができない今だからこそ
美味しい料理を食べて幸せな気持ちになることが
とても大切で素敵なことだなと感じます

アトールテラス鴨川では 1皿1皿
シェフと担当プランナーとともに
新郎新婦が悩み・考え・吟味された料理をご提供しています

ご列席になるゲストの皆様には
ぜひ楽しみにお越しいただきたいです^^

そして そんなゲストの皆様の喜ぶ姿を想像しながら
料理の打合せも一緒に行っていきたいと思います!

宝箱のようなフレンチに歓喜しておりました
料理センス0の重田がお送りいたしました

ご覧いただきありがとうございました❁