アトールテラス鴨川・スタッフブログ
京都・鴨川沿いのゲストハウスウエディング結婚式場

 

 

いつもアトールテラス鴨川のブログをご覧いただきありがとうございます。

本日のブログは滋賀県出身の今西がお送り致します。

 

私の出身地の滋賀県には琵琶湖があり、とても水がきれいです。

また、水がきれいな為農業がすごく盛んです!

特にお米作りはいろいろな品種を作られています。

私の実家もお米を作っています^^

おいしいお米のおかげで立派な体を手に入れることが出来たと言っても

過言ではありません!(少し大きくなりすぎた気がしますが…)

また、小学校の頃の登下校は一面が田んぼだったことが懐かしいです^^

大学から一人暮らしをさせていただいている為実家からお米を送ってもらっています。

大人になってからお米を送ってもらえるありがたみをすごく感じました。

そんな思い入れのあるお米を、

是非自分の結婚式の際に使用して、紹介したいと思っています。

会場様によっては、食材のお持込はお断りしている会場もありますが

アトールテラス鴨川は実家で栽培しているお野菜やお米の持込を

おふたりの結婚式のお料理に取り入れることが出来ます。

お野菜だとメインのお肉料理の付け合わせに取り入れることが出来ますし

お米だと、アトールテラス鴨川名物のお茶漬けに使用することが出来ます。

 

お米やお野菜ではなく、子供のころよく食べていたお料理を再現するのも素敵です^^

おふたりらしさが出せる演出のひとつでもありますので

是非興味がある方は担当プランナーまでご相談ください^^

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。