アトールテラス鴨川スタッフブログをご覧の皆さん
こんにちは‼︎本日のブログは厨房の中野がお送りします。
少し前の休日に薪で食材の火入れをされるレストランに
ディナーを食べに行ってきました。
そのお店はこじんまりとしていて店内は薪の香りがしており
すごく落ち着くお店でした。
一皿一皿旬の食材シェフのこだわりが沢山詰まった
お料理で美味しいのはもちろん食べてて楽しかったです‼︎
カウンターキッチンからは調理中の様子が見えたり
火入れを目の前でしてくださり全てのお料理を
出来立てで食べることができました。
料理は美味しい だけではなく
味覚 聴覚 触覚 嗅覚 視覚
五感全てを楽しめるものだと思います。
目の前で仕上げてもらえたからこそ
今回私は五感全てでコース料理を楽しむことが
できたと自分でも思えるくらい楽しい時間でした☺︎
また食べに行きたいと思います‼︎
こちらのお料理はパスタから手作りで
エビの出汁がソースに使われており
とても美味しかったです‼︎
本日のブログは厨房の中野がお送りしました‼︎
最後までご覧いただきありがとうございました。