アトールテラス鴨川・スタッフブログ
京都・鴨川沿いのゲストハウスウエディング結婚式場

皆さん、こんにちは。
本日のブログは料理長福井がお送り致します。

本日は春メニュースタッフ試食会を開催致します。
スタッフで春メニューを試食し意見を出し合い、そして料理を知り、より良いサービスをする事を目的としています。

今回の春メニューの中から一品紹介させて頂きます。

帆立貝の上に海藻を使ったシートをかぶせて焼き上げました。お皿の下には色んな茸を使ったフリカッセ(軽いクリーム煮)。
ソースは浅利とグリーンピースを使ったナージュ仕立てになっています。
この料理は帆立貝や浅利・茸の様々な旨味を重ね合わせて、深みを出しています。
そして、海藻の爽やかな香りが余韻にふわりと残ります。

今年、春に結婚式を予定されています新郎新婦様、是非期待していて下さい。