アトールテラス鴨川・スタッフブログ
京都・鴨川沿いのゲストハウスウエディング結婚式場

アトールテラス鴨川スタッフブログをご覧の皆さん、こんにちは!

本日は厨房の谷本が担当させて頂きます。

いつになったらコロナ落ち着くんや~!!!

っあ!冒頭から失礼いたしました。つい、心の声が出てしまいました。

先日、二回目のモデルナのワクチン接種を終えましたが、副作用を軽く見ていました。

熱は38.9℃で倦怠感も凄く、筋肉注射した腕は少し動かすだけで激痛!!

ただ、私は一日で治りましたが、妻は39℃の熱が一週間治りませんでした。

これからワクチン接種される方は、予めワクチン接種の次の日も休みを申請しておくことをおススメします。

ワクチン接種が進んで、早くコロナが落ち着く事を願っています。

とは言え、まだしばらくは、まん延防止策や緊急事態宣言も続きそうですよね、

レストランでは川床プランで地酒飲み比べコースをしていたんですが、お酒を提供できなくなったので余ってしまい

置いておいても悪くなるのでもったいないと思い、余った日本酒を使い酒饅頭を初めて作りました。

私の好きな和菓子屋さんに、作るコツや材料などを教えてもらいに行きました。

普通に教えてもらえるとは思ってなかったんですが言ってみるもんですね!(本当にありがとうございました)

おかげさまで、材料を無駄にする事もなく、美味しい酒饅頭が出来まいた。

今後は少しずつアレンジを入れていき、もっと美味しく出来るように試行錯誤していきたいと思います。

皆さんも是非食べに来てください!

最後までご覧いただきありがとうございました。