アトールテラス鴨川・スタッフブログ
京都・鴨川沿いのゲストハウスウエディング結婚式場

皆さん、こんにちは。
本日のブログは料理長福井がお送り致します。

もうすぐ、緊急事態宣言が解除されますね。
厳しい世の中が続いておりましたが、これから明るい世の中になる事を信じて頑張りましょう。
アトールテラスレストランでも営業を再開し盛り上げていきたいと思います。

そこで最新のお肉料理を紹介したいと思います。
京鴨胸肉の炭火焼 赤ワインヴィネガーのソース
この料理の最大の売りは火入れにあります。
オーブンなどいっさい使わずに炭火だけでじっくり火を入れます。

お肉は人間と一緒でストレスを感じます。
ストレスを感じると肉汁が流れてしまい固くなります。
ストレスをかけない用に優しい火加減でなおかつ鴨の脂を適度に落とし煙をまとわせます。
より薫りをつけながらも、優しく火を入れるのが大事になります。

皆様にこの火入れの鴨肉を食べて頂きたいと思います。
是非、アトールテラスレストランでお待ちしております。
飲食店の皆様、一緒にこの業界を盛り上げていきましょう。