アトールテラス鴨川・スタッフブログ
京都・鴨川沿いのゲストハウスウエディング結婚式場

皆さん、こんにちは。
本日のブログは料理長福井がお送り致します。

レストラン・アトールテラス鴨川の料理をご紹介したいと思います。


2品目の温かい前菜です。
京都の堀川牛蒡の中をくり抜いて中に、赤ワインとガラムマサラなどのスパイスで調味した
鴨ミンチを詰め表面にはパン粉をまぶし揚げ焼きにしました。

ブリドモーというチーズを使ったソース・卵黄とにんにくを使ったソース2種を合わせました。
最後にフランス産トリュフをふんだんにスライスして仕上げております。

堀川牛蒡は普通の牛蒡に比べ、肉厚で風味も格段に違います。
堀川牛蒡の風味の中に鴨の旨味を閉じ込め、濃厚なチーズのクリーミーさとトリュフの芳醇な香りと召し上がって頂く料理になっております。

今後も京都の食材を最大限に生かした料理を考えていきたいと思います。
皆様、最高な一時をアトールテラスで過ごしませんか。
スタッフ一同お待ちしております。