アトールテラス鴨川・スタッフブログ
京都・鴨川沿いのゲストハウスウエディング結婚式場

アトールテラス鴨川スタッフブログをご覧の皆様こんにちは。

本日のブログは厨房の高瀬が担当させていただきます。

結婚式ではゲストをしっかりとおもてなししたいと考える事があると思います。

ゲストへのおもてなしというと、

披露宴での料理や飲み物をまず思い浮かべると思いますが、

今回は【ウェルカムフード】というものをご紹介します。

ウェルカムフードとは、

披露宴までのお2人が身支度を整えている間、

ゲストが手軽に食べれる前菜のような料理のことです。

ウェルカムフードといっても種類は様々で、

生ハムやサラミ、チーズ、キッシュ、

京都らしいおばんざいや鴨そばなどもございます。

こちらの写真は生ハムの原木です。

市販されているものと原木から切りたてのものでは香りが全く違います。

切りたてのいい香りと凝縮された肉の旨味が食欲をそそり、

これから始まる披露宴をより楽しんで頂けると思います。

アトールテラス鴨川では、

このような料理の内容まで新郎新婦との打ち合わせで決めていきます。

自由度の高いアトールテラス鴨川だからこそ出来る、

お2人オリジナルなるのウェルカムフードを共に考え、

最幸の結婚式を一緒に創りましょう!

                     アトールテラス鴨川 高瀬