アトールテラス鴨川・スタッフブログ
京都・鴨川沿いのゲストハウスウエディング結婚式場

皆さん、こんにちは。
本日は料理長福井がお送り致します。

アトールテラス鴨川では、年に4回季節事にお料理を考案しております。
旬の食材をふんだんに使い、京都らしい和のテイストを取り入れたコースをご提案させて頂いています。

本日は2023年の春メニューから前菜の一品を紹介させて頂きます。

 

タスマニアサーモンを2%の塩とカソナードで4時間マリネにし、その後、一晩エクストラバージンオイルで真空パックにしました。
そして40度の湯せんで40分かけ半生の状態に仕上げております。
そのサーモンを仕上げにセモリナ粉を付け一瞬だけソテーにする事により、表面の芳ばしさと中の柔らかさの対比が生まれます。

アクセントには、本山葵とサワークリームを使ったソースや、カラスミや鱒の卵。
旬のお野菜と塩麴のドレッシングで召し上がって頂く料理になっております。

春にアトールテラス鴨川で結婚式を予定している新郎新婦様、ぜひ期待していて下さい。
最高に美味しい料理をご提案させて頂きます。